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出雲そばおやき 絆屋

出雲そばを頂いた後は、神門通りを散策…
9月15日にオープンしたばかりの「絆屋」に行きました。
そば粉と小麦粉で作った生地に、出雲の食材を包み込み蒸しあげた「出雲そばおやき」お店です。
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自分は西浜いもを使った「さつまいも」相方は「しいたけ山椒」を頂きました。
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ちょっと小ぶりだけど…
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中は栗きんとんの様になっています。お芋さんの味が美味しい。
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甘辛く味付けされたしいたけにピリッと山椒の香りが絶妙です。

さつまいもは「スイーツ」「おやつ」の感じですが、しいたけは「おかず」のようです。
他にも色々な種類がありましたが、そばを食べたあとなので…
一つしか、食べれませんでした。
「そば」「ぜんざい」に続いて出雲の名物となるのかな?
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包み紙の裏のシールを剥がすと、おみくじがでてきます。
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by tok-3 | 2011-09-26 21:46 | 食べ物
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