tok's  楽書き帳

tok3.exblog.jp ブログトップ

チャレンジャーじゃな

干物は水につけたらどこまで戻るのか?
干したワカメを水につけておくと見事なワカメに戻る。干したしいたけも水につけておくと生しいたけに戻る。「干した=水分が抜けた」と考えるならば、「水につける=水分を戻す」という方程式が成り立ち、他にも戻るものはあるのでは……? と疑問に思い、やってみることにした。

新しく香るから”お新香”ということで……?
和食には欠かせない我らが日本の食文化「お新香」。塩漬け、醤油漬けなどなど既存の漬け方だけでも様々な味があり奥深さを感じるが、“漬ける”という行為には相当な興味がある。だって漬けたらその味になるんですよ。じゃあ、アレで漬けたらどうなるの? そんな疑問をぶつけて見たらいろんなお新香が出来ちゃいました。

体の芯から温まる! 最強の珍入浴剤大賞!
ふとペット気分を味わってみた!
チョークのおいしい食べ方を調べてみたよ
ネタの為にここまでやるとは、参りました‥‥
体を壊さない程度にやって欲しいですな〜(^^)
[PR]
by tok-3 | 2005-12-10 19:51 | 食べ物
line

思いつくまま、気の向くままの、お気楽日記じゃ


by tok-3
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31